Anonim

Mit der neuen WhatsApp-Funktion können Sie auswählen, wer Sie zu Gruppen hinzufügen darf

WhatsApp ist ein Lebensretter und eine der wichtigsten Apps auf dem Smartphone von vielen von uns. Wir nutzen die App unermüdlich, um mit unseren Freunden in Kontakt zu bleiben, mit unseren Kollegen zu kommunizieren und mit unseren Eltern zu sprechen.

Diese ständige Verbundenheit hat einen Nachteil. Die furchterregenden Pings der WhatsApp-Gruppe, von denen Sie nicht einmal wussten, dass Sie dazugehören. Dein entfernter Onkel hat eine Gruppe über schlechte Witze gebildet und er dachte, du solltest ein Teil davon sein. Ja, das Grauen. Die Pings hören nie auf und Sie möchten, dass Sie Ihre Telefonnummer niemandem gegeben haben.

Die Zeiten ändern sich jedoch, ebenso wie WhatsApp. Die Messaging-App veröffentlicht heute eine neue Datenschutzfunktion für ausgewählte Personen. Mit dieser neuen Funktion können Sie entscheiden, wer Sie zu einer Gruppe einladen darf .

Die Funktion bietet Ihnen drei Optionen zur Auswahl: "Niemand", "Alle" und "Meine Kontakte". Wenn Sie "Niemand" auswählen, müssen Sie jede Gruppe genehmigen, zu der Sie eingeladen wurden. "Jeder" ist derzeit die Standardoption in WhatsApp, sodass jeder Sie zu einer Gruppe einladen kann. "Meine Kontakte" ist selbsterklärend. Nur jemand aus Ihren Kontakten kann Sie zu einer Gruppe hinzufügen.

Die Tage des wilden Klingelns vergessener Onkel sind vorbei. WhatsApp wird diese Datenschutzfunktion in ein paar Monaten auf uns alle ausweiten. Bis dahin kann ich die Stummschaltung vorschlagen.