Tipps für Google Fotos: Meistern Sie die coolen versteckten Funktionen der App

Google Fotos ist eine der am meisten unterschätzten Apps, die von Google erstellt wurden. Es mag wie eine Standard-Fotogalerie-App erscheinen, aber es ist tatsächlich so viel mehr.

Google Fotos verfügt über eine Vielzahl von Funktionen, mit denen Sie Ihre wertvollen Bilder übersichtlicher und leichter zugänglich machen können. In der Tat, bis Sie nicht tief graben, können Sie nicht wissen, was Sie wirklich vermissen. Auch wenn Google Fotos mit zahlreichen Funktionen ausgestattet ist, ist die Anwendung dennoch recht klein und verfügt nicht über eine aufdringliche Benutzeroberfläche.

Lassen Sie uns einen Blick darauf werfen, wie Sie mit der Google Fotos-App Ihr ​​Leben einfacher gestalten können.

Beste Tipps, um die Google Fotos-App optimal zu nutzen

Bilder automatisch kategorisieren

Während Sie zufällig auf Bilder geklickt haben, Screenshots gemacht und Unmengen von Memes heruntergeladen haben, analysiert die Google Photos-App die Bilder ständig und kategorisiert sie im Hintergrund. Die Kategorien sind Menschen, Orte, Dinge, Videos, Collagen sowie Animationen .

Die App kann einen Strand, einen Hund, eine Landschaft sowie mehrere andere Szenen erkennen und diese Bilder entsprechend kategorisieren. Auf diese Weise sparen Sie viel Zeit, da Sie einige Stunden Zeit sparen, um Tausende von Bildern zu sortieren.

Bildersuche

Die App kategorisiert nicht nur die Bilder auf Ihrem Gerät, sondern ermöglicht Benutzern auch die Suche nach diesen Bildern nur anhand eines Schlüsselworts. Nehmen wir an, Sie haben am Strand Unmengen von Fotos von Ihrem Hund gemacht, die Sie später ansehen möchten. Sie müssen nur auf die Suchleiste oben in der Anwendung tippen und "Hund am Strand" eingeben.

So einfach und doch so befriedigend und manchmal auch unheimlich. Die Bildsuchfunktionen sind magisch, Google hat sicher eine Menge harte Arbeit dahinter gesteckt.

In diesem Sinne müssen Sie jetzt nicht mehr durch endlose Reihen von Bildern scrollen, um das zu finden, wonach Sie suchen. Verwenden Sie einfach die Suchleiste, um zu dem gewünschten Bild zu gelangen. Es funktioniert möglicherweise nicht immer korrekt, aber wenn dies der Fall ist, ist es wirklich nützlich.

Gesichtserkennung

Diese Funktion ist einfach unglaublich. Wenn Sie regelmäßig mit Ihren Freunden auf Bilder klicken, ist die Gesichtserkennungsfunktion in der Google Fotos-App absolut erstaunlich.

Die App analysiert alle Bilder auf dem Gerät auf Gesichter. Sobald die App mehrere Gesichter derselben Person erkennt, erstellt sie automatisch ein Album für diese Person in der Kategorie " Personen ". Daher wird das Bild in jedes Bild eingefügt, das die Person in Google Fotos enthält zum Album des Einzelnen.

Die Gesichtserkennungsfunktion ist kein Scherz, sie funktioniert tatsächlich sehr gut. Um alle Alben der Personen zu überprüfen, müssen Sie die Registerkarte Alben in der unteren Reihe aufrufen und sich dann den oberen Bereich der Anwendung ansehen, in dem die Personen angezeigt werden sollen .

Geben Sie Speicherplatz frei

Die Funktion zum Freigeben von Speicherplatz in der Google Fotos-App ist sehr praktisch. Die App erkennt alle Bilder, die auf Ihrem Laufwerk gesichert wurden, und zeigt daher ein Popup-Fenster an, in dem Sie aufgefordert werden, Speicherplatz freizugeben. Diese Funktion ist sehr hilfreich für Benutzer, die mehrere Tausend Bilder auf ihren Geräten gespeichert haben.

Da die Fotos auf Ihrem Google-Laufwerk gesichert wurden, können Sie Speicherplatz freigeben, indem Sie sie vom Gerät löschen.


Siehe auch: So machen Sie ein 360 ° -Foto auf Android


Räumen Sie die Unordnung auf

Google Fotos verfügt über eine Funktion, die alle Bilder erkennt, die für Sie möglicherweise nicht von Bedeutung sind, z. B. alte Memes, Screenshots, verschwommene Bilder usw.

Diese Funktion ist sehr nützlich, da Sie nicht mühsam durch Tausende von Bildern scrollen müssen, um zu versuchen, die Bilder zu löschen, die Sie nicht interessieren. Die App zeigt automatisch ein Popup an, um die Unordnung zu beseitigen, wenn Sie die Google Fotos-App öffnen.

Fügen Sie ein Partnerkonto hinzu

Wenn Sie ständig Bilder mit Ihrem Lebensgefährten teilen und es leid sind, jedes Bild mithilfe einer Messaging-App oder einer WLAN-Freigabe zu senden, ist die Funktion "Partnerkonto hinzufügen" auf jeden Fall einen Blick wert. Die Funktion ist jedoch nicht nur für Ihren Lebensgefährten bestimmt.

Durch Hinzufügen eines Partnerkontos können Sie einen Ordner oder ein Album einrichten, die bzw. das Sie jederzeit für sie freigeben möchten. Dies bedeutet, dass jedes Mal, wenn Sie dem Ordner ein Bild hinzufügen, es Ihrem Partner automatisch zur Verfügung steht, um auch zu überprüfen, auf wem die Google Photos-App installiert sein muss. Es erfordert keinen zusätzlichen Aufwand von Ihrer Seite.

Image Link teilen

Möglicherweise möchten Sie aus mehreren Gründen kein Partnerkonto hinzufügen. In diesem Fall können Sie mit der Google Fotos-App auch einen Link für das jeweilige Bild erstellen, um es mit Ihren Freunden oder Ihrer Familie zu teilen.

Dies ist eine der einfachsten Möglichkeiten, Fotos mit Freunden und der Familie zu teilen. Durch einfaches Teilen des Links können diese Benutzer das Bild anzeigen. Denken Sie jedoch daran, dass jeder mit dem Link das Bild anzeigen kann. Achten Sie also darauf, mit wem Sie einen Bildlink teilen.

Fotosicherung

Mit Google Fotos können Nutzer alle Bilder in Google Drive sichern. Sie können die Backup-Funktion kostenlos verwenden, allerdings mit begrenztem Speicherplatz. Danach müssen Sie eine monatliche Gebühr zahlen, um Ihren Speicherplatz zu aktualisieren.

Wenn Sie Ihre Fotos in der Cloud sichern, können Sie sich sicher sein, dass all diese wertvollen und wichtigen Bilder nicht plötzlich verloren gehen können, falls Ihr Gerät beschädigt wird.

Movie Maker / Animationen

Die Google Fotos-App bietet auch eine unterhaltsame Funktion zum Erstellen einer coolen Diashow Ihrer Bilder. Mit der Movie Maker-Funktion können Sie automatisch eine kurze Diashow für Ihre Bilder erstellen. Sie müssen lediglich auswählen, welche Art von Film die App für Sie erstellen soll.

Sobald Sie die Kategorie des Films ausgewählt haben. Lehnen Sie sich einfach zurück und lassen Sie Google Fotos zaubern, wenn der Film fertig ist. Sie können ihn in der App sehen, oder Sie erhalten eine Benachrichtigung. Die App platziert auch automatisch einen Soundtrack über der Diashow.

Die App bietet auch eine Animationsfunktion, mit der Sie einige Bilder auswählen und in eine GIF-Animation verwandeln können, die die Bilder endlos durchmischt.

Collage-Schöpfer

Mit der App können Sie auch eine Collage erstellen. Sie müssen lediglich 2 bis 9 Bilder auswählen, die Sie in die Collage aufnehmen möchten, und dann auf Erstellen klicken. Google Fotos erstellt die Collage automatisch in weniger als 30 Sekunden für Sie.

Dies ist sehr praktisch, wenn Sie eine schnelle Fotocollage erstellen möchten, um jemandem einen besonderen Anlass zu wünschen oder um mehrere Bilder zusammen in Ihr Social Media-Konto hochzuladen.


Verwandte Themen: So erzielen Sie einen Doppelbelichtungs-Spezialeffekt mit minimaler Bearbeitung


Geo-Zaun-Tagging

Die Geo-Fence-Tagging-Funktion ist sehr nützlich, da die App alle Bilder, die an einem bestimmten Ort aufgenommen wurden, automatisch in einem einzigen Album kombiniert und platziert. Die Funktion verwendet den Standort Ihres Telefons, um jedes Foto zu markieren, wenn es aufgenommen wird.

So können Sie später einfach den Ortsnamen in die Suchleiste eingeben und alle am Ort aufgenommenen Bilder finden. Dies ist sehr nützlich, wenn Sie versuchen, Fotos anzuzeigen, die an einem bestimmten Ort aufgenommen wurden.

Wiederherstellen gelöschter Bilder

Eines der frustrierendsten Dinge ist, wenn wir versehentlich ein wichtiges Bild löschen. Wir verbringen unzählige Stunden damit, ein Backup zu finden, in der Hoffnung und im Gebet, dass wir das Bild auch woanders gespeichert haben.

Dies ist nichts, was Sie durchmachen müssen, wenn Sie Gooogle Photos verwenden. Wenn Sie mit der Google Fotos-App versehentlich ein Foto löschen, besteht kein Grund zur Beeinträchtigung, da das gelöschte Bild zuerst in den Papierkorb verschoben und nicht endgültig gelöscht wird.

Wischen Sie einfach vom linken Rand nach rechts oder drücken Sie die 3-Zeilen-Taste in der Suchleiste, um die Seitenwand herauszuziehen. Durchsuchen Sie die Liste und finden Sie die Option Bin. Wenn Sie den Papierkorb öffnen, können Sie alle Bilder sehen, die Sie in den Papierkorb verschoben haben.

Die gelöschten Bilder bleiben 60 Tage lang im Papierkorb, bevor sie endgültig gelöscht werden. Sie haben also genügend Zeit, um alle Fotos zurückzuholen, die Sie nicht löschen wollten.


Gibt es andere Tricks, die Sie bei Google Fotos anwenden?

Lassen Sie Ihren Kommentar